Skip to content

Курение и старение

Курение приводит к ускоренному старению

Каждая выкуренная сигарета,заставляет нашу кожу «выживать» в условиях недостаточного кислорода. Вместо того чтобы кожа нас защищала от внешних факторов солнца например,она борется  с дымом и никотином.

Табак содержит  в себе более 7000 химических веществ, 250 из них считаются токсическими и канцерогенными. Поэтому, выкуривая одну сигарету ,основной ингредиент абсорбируется (всасывается) в количестве 1мг.

Что происходит-сужаются  сосуды,это  наблюдается уже через несколько секунд после выдыхания сигаретного дыма. Дальше происходит непроходимость капилляров.Кожа испытывает стресс , в этот момент она уязвима к радикалам и ультрафтолету-она стареет.

При выкуривании 1 пачки в день,мимические  морщины образуются в 4.7 раз чаще по сравнению с некурящими.И  это независимо от воздействия УФИ.

Выраженная морщинистость в сочетании с сухостью и истонченностью кожи, неровной пигментацией ,“серый “цвет лица,телеангиэктазия .В первую очередь у курящих людей страдают эластиновые  волокна

Курение  приводит к неровному тону кожи- лишает кожу кислорода.Кислород в свою очередь лишает кожу питательных веществ. Кожа теряет свои защитные природные функции. Вокруг рта образуются мимические морщины,кожа теряет эластичность и мелкие морщины формируются в глубокие.

Желтизна зубов-одно из самых известных последствий длительного курения. Запах сигаретного дыма на волосах,коже . Частичная потеря обоняния ,вкусовые 

рецепторы притупляются. С возрастом истончаются волосы,могут быть ломкими ногти,резкие перепады настроения

Вещества  содержащиеся в сигаретном дыму

  1. Смолы — смесь твердых частиц,оседают в легких.
  2. Мышьяк-влияет на сердечно -сосудистую систему.

  3. Бензол-токсичное химическое соединение.
  4. Полоний-радиоактивный элемент
  5. Формальдегид-токсичное химическое вещество.

Итог ,выкуривая сигарету,девушка  не молодеет!

Хочешь быть молодой,красивой и привлекательной, БРОСАЙ КУРИТЬ! Курить-уже не модно!!

 

 

Оставьте предварительную заявку