Skip to content

Бразильский маникюр и педикюр

Интересные факты истории бразильского маникюра и педикюра.

  • Каждая девушка и женщина мечтает всегда выглядеть красиво и элегантно.  Прекрасным дополнением к вашему образу  кроме одежды, прически  и аксессуаров являются и ухоженные , красивые , здоровые ногти.  Они  должны  привлекать всеобщее внимание  и быть вашей гордостью.  Это  относится к женщинам  любого возраста.
  • Каждый день появляются  новые различные средства  по уходу  за ногтями.   Традиционно выделяют два вида маникюра:  классический  ( обрезной)  и европейский   ( необрезной).  Но ногтевая индустрия не стоит на месте.  Совсем недавно  появился новый,  более удобный и практичный  способ ухода за ногтями  и кожей  рук – бразильский маникюр.
  • Первой компанией, которая  разработала и ввела уникальную формулу  ухода за руками и ногами POZ  ( профессиональный  уход за кожей рук, ног  ногтей )  стала компания  BalbPharm , основанная в 2005 году в Parana  (Бразилия).
  • Интересно, что заказчиком стал Greenpeace , а разработкой  этой новой технологии проведения маникюра и педикюра  занималась фармацевтическая компания  “ Balb ”  , отсюда и произошло название процедуры ухода  BalbCare.   Над созданием этой технологии  потрудились  ученые  как Бразилии  так и Америки.
  • Индивидуальная упаковка  BalbCare    содержит пару полиэтиленовых перчаток / носок , эмульсию с уникальным составом, пилочку и одноразовую апельсиновую палочку.
  • Перчатки для маникюра и носки для педикюра были изобретены в Бразилии в 2008 году,  так как там существуют ограничения на использование пресной воды  в процедурах маникюра и педикюра.  Такое простое решение как раз и позволяет не только обходиться без воды, но и экономить время.

nails-865121_1280

Особенности и преимущества бразильского маникюра и педикюра.

Особенностью  BalbCare   является  высокое качество оказанной услуги и простота в применении.  Мастер может делать  маникюр и педикюр в 2 раза быстрее и в 7 раз безопаснее.

Основное   преимущество маникюра и педикюра по бразильской технологии — это гигиеничность. Во-первых, набор —  одноразовый,  а это снижает риск заражения  гепатитом  В , грибковой инфекцией,  онимикозом.

Наборы  для SPA- маникюра и педикюра не включают в себя применение воды, поэтому не нужно  каких либо   многоразовых мисок.

Не надо  запасаться кремами, гелями для увлажнения   кожи рук и ног после процедуры, благодаря уникальному составу крема.  Крем  состоит только из натуральных компонентов,  в нем нет химических веществ и консервантов.

Одноразовый пакет  BalbCare   подходит как для необрезного  так и обрезного маникюра и педикюра.

Состав  чуда-крема в перчатках .

Перчатки/носочки  наполнены специальным   кремом-эмульсией.  Он —  PH  нейтрален  и состоит из 7  активных  компонентов:

  • размягчающееся средство  из пчелиного воска     (  питает и увлажняет ногти,  смягчает кожу, облегчает удаление кутикулы);
  • масло чайного дерева    ( антисептик, убивает грибковые инфекции, прекрасно подходит для поврежденной кожи);
  • гамамелис    (заживляет царапины и трещины,  обладает противовоспалительным  эффектом,  натуральное успокаивающее средство);
  • аллантоин   ( снимает  раздражение, разглаживает и убирает омертвевшие клетки кожи, заживляет раны на пятках);
  • кератин   ( восстанавливает поврежденные ногти и способствует их росту, сохраняет ногти гладкими и ухоженными);
  • кальций   ( укрепляющий ногти, необходим для сильных и здоровых ногтей);
  • полимер, база для любого покрытия  ( натуральный экстракт растений,  выравнивает цвет,  делает  ноготь  матовым и белым,  дает отличную основу для лака, лак держится дольше) .

Техника выполнения бразильского маникюра и педикюра.

red-967995_1280

Первым делом кожу рук необходимо обработать  специальным спреем-антисептиком .  Убрать  остатки лака, если это нужно, подкорректировать ногти  так, чтобы они были одинаковой формы, используя одноразовую пилочку.  Немного   отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, чтобы она легче пропитывалась кремом  и потом будет проще ее удалить.

Достать  перчатки  из упаковки и сдвинуть крем внутри  них ближе к области кутикулы,  надеть на одну руку, еще раз равномерно распределить крем так, чтобы основная его часть была в зоне кутикулы, слегка помассировать кутикулу и завязать края перчатки, оставить примерно на 5-10 минут.

Перед выполнением процедуры маникюра на первой руке,   на вторую  руку также нужно надеть перчатку.  Не снимая перчаток, оттянуть кончик перчатки с того пальчика, который будем обрабатывать  и отрезать   этот кончик  перчатки ножницами,  тем самым  освободив ноготок.   Пока будем заниматься этим пальчиком, остальные будут продолжать подпитываться кремом.

Теперь  приступаем к удалению кутикулы.  С помощью  апельсиновой палочки из набора нужно очистить  кутикулу  и  боковые валики.  Если маникюр делается нечасто, или  кожа кутикулы грубая, тогда можно воспользоваться  маникюрными ножницами , кусачками.

Сразу после обработки кутикулы  одним обволакивающим движением снимите перчатку с руки, стараясь стереть остатки крема с кожи, немного помассировать, втирая крем, остаток снять салфеткой.  Аналогичную процедуру проделать и на второй руке.

Далее необходимо  подготовить ногти к покрытию лаком.  Для этого нужно обезжирить их  специальной жидкостью.   После этого  можно смело наносить  лак  на ногти.

Систематическое применение  бразильского маникюра и педикюра  сделают вашу кожу рук и ног бархатными и нежными, а вашим ногтям придадут совершенный ухоженный вид.

Бразильский педикюр.

feet-7861_1280

Бразильский педикюр  выполняется таким же образом, что и маникюр.  Только в индивидуальной упаковке находятся  одноразовые носочки с аналогичным кремом.   Примечательно то , что такой набор  содержит еще и специальную пилку-щетку , которая  тщательно  убирает  сухие  слои кожи, предварительно  размягченные кремом.   Во время процедуры педикюра  очень быстро  и эффективно размягчаются мозоли,  удаляется ороговевшая зона кутикулы.  Крем  размягчает натоптыши,  заживляет трещины на пятках, убивает грибковые инфекции.

Проводит процедуру как педикюра, так и маникюра можно раз в 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных  особенностей.

Представительницы  прекрасного пола отмечают, что спа-маникюр  и педикюр приносят  коже огромную пользу:  она становится мягче , увлажненнее,  чище.  Рост кутикулы заметно  замедляется,  а  ногтей — наоборот,  ускоряется.  Сами пластины ногтей  становятся крепче, плотнее, здоровее.  Очень радует дам и то, что процедура  занимает всего  20-30 минут.

Бразильский  спа-уход  за кожей рук/стоп и ногтями прошел дерматологический контроль,  у него нет противопоказаний  , кроме индивидуальной непереносимости  отдельных компонентов крема.    Бразильская методика подходит всем: и беременным, и кормящим, и диабетикам.

В  России пользуются популярностью две процедуры  — BalbCare  и  Provoc .  Набор  BalbCare  содержит  бОльшее  количество натуральных компонентов,  чем  Provoc, следовательно, первый в свою очередь дороже.  Provoc  — самый бюджетный набор для спа-процедуры  по  уходу  за ножками  и  ручками.

Бразильский  маникюр  и  педикюр  —  это  стерильный,  безопасный и здоровый уход   за ногтями и кожей рук и ног.

Оставьте предварительную заявку