Skip to content

Крем от солнца, уход за кожей летом

Летом  трудно обойтись без загара.  Многие хотят иметь красивую загорелую кожу лица и тела.  Но  длительное пребывание  на солнце  может вызвать раннее старение,  пигментацию кожи или солнечную аллергию, заболевание кожи и даже онкологию.  Поэтому  для сохранения здоровья кожи необходима  максимальная защита от солнца.

Крем от солнца как основное средство ухода за кожей лица летом.

Кожа лица подвергается воздействию солнечных лучей постоянно, а не только  во время отдыха на природе, поэтому важен   правильный,  полноценный и ежедневный уход за ней.

При выборе защитного крема для лица необходимо учитывать фототип  кожного  покрова. Предрасположенность к загару  и получению ожогов разная у рыжих и шатенок, блондинок и брюнеток.

Чтобы выбрать правильный крем от солнца, мало знать свой фототип, необходимо  еще и разбираться в информации на этикетках тюбиков  и иметь представление о значении некоторых символов.

В составе косметических средств для защиты кожи лица от солнца  есть специальные ингредиенты, которые обладают способностью отражать лучи солнца, как мини-зеркальца.

Поэтому, когда мы наносим на кожу лица такой крем, то она получает прекрасную защиту.

222

Обозначения  SPF, UVA, UVB  на этикетке крема.

SPF- это  солнцезащитный  фактор.  Обозначение  SPF- Sun  Protection  Factor ,  что  буквально переводиться  «фактор защиты от солнца».  О степени этой защиты говорят цифры, которые стоят после букв:  чем больше число, тем сильнее этот защитный фактор.

По степени защиты можно выделить следующие группы:

SPF  2-4 – базовая защита,  50-75% УФ;

SPF  4-10- средняя,  85% УФ;

SPF  10-20- высокая,  95%   УФ;

SPF  20-30- интенсивная,  97% УФ;

SPF  50  -блокзащита,  от 99,5%  УФ.

Чтобы определить, сколько времени можно находиться под прямыми солнечными лучами, нужно цифровой показатель  умножить на 15-20 минут.

Ультрафиолетовые лучи по длине волны разделяются  на  А ( UVA ) и B  ( UVB ),  проникая  в кожу, они разрушают ее.  Кожа становится  дряблой, быстро стареет, пересыхает.  Защищать кожу нужно независимо от времени года, воздействие ультрафиолета зимой не менее опасно.

При выборе солнцезащитного средства, прочитайте все надписи на упаковке.  Ваша кожа будет надежно защищена, если надписи на тюбике будут содержать значения UVA и UVB,  степень защиты  SPF.    Кроме  защитных компонентов в состав косметики должны входить витамины, смягчающие  масла, растительные экстракты.    Желательно, чтобы крем содержал и витамин Е , который является  хорошим антиоксидантом, способствует сохранению молодости кожи.  В составе косметических средств от солнечных лучей не должно быть спирта, он сильно сушит кожу.

Если поставлена задача красивого и стойкого загара, то можно остановиться только на продуктах с  UVB- защитой, а если же первостепенное значение имеет  забота о здоровье, то в состав косметического средства должны входить и  UVA- фильтры.

UVB –это активные лучи, которые приводят к загару или  ожогам, они не проходят сквозь стекло и одежду, поэтому от них можно защитится, надевая светлую одежду с длинными рукавами , шляпу, темные  очки.

UVA- это самые опасные лучи, которые способны  проникать  сквозь  стекло  и  легкую одежду, они глубже, чем  UVB.  Именно они вызывают старение кожи.  Действие их не сразу заметно, а только в конце лета можно обнаружить родинки или пигментные пятна.

Поэтому нужно ответственно подходить к выбору косметических средств  и , чтобы не ошибиться , лучше посоветоваться со специалистом.  Врач-косметолог   определит оптимальные показатели  для правильной и полноценной защиты от ультрафиолетовых лучей и получения здорового красивого загара.

Чтобы кожа лица оставалась молодой и здоровой ее необходимо защищать   от ультрафиолета всем:  и белокожим и смуглянкам.

Как правильно  наносить солнцезащитный крем на кожу.

Наносить средство на кожу нужно заранее , минут за 20-30 до выхода на солнце, защита возможна тогда, когда состав впитается в кожу.  Каждые два часа нужно обновлять  защиту.  На лицо должно уходить не менее половина чайной ложки средства.  Необходимо знать, что тюбик  крема  для загара служит не дольше одного сезона.  Если вы используете водостойкое защитное средство, то его нужно наносить регулярно, так как оно смывается  или стирается  полотенцем.

Отправляясь в отпуск, сначала используйте крем  с максимальной  защитой от солнца, постепенно кожа привыкнет, и можно пользоваться  средством с меньшим уровнем защиты.

111

Вредно пребывать на солнце с 11-12 до16 часов, в это время лучи ультрафиолета  особенно опасны для здоровья.

Врачи-косметологи не советуют применять  спреи и пудры для защиты кожи лица.    При распылении  частички могут попасть в дыхательные пути и вызвать аллергический приступ.

Для ухода  за кожей вокруг глаз и губ можно применять  специальные  стики  так как кожа на этих участках лица очень нежная.

Особое внимание нужно  обратить на консистенцию средства.  Если продукт слишком жидкий, он будет растекаться и загар получится неравномерным.  И, наоборот, когда масса густая, она будет плохо распределяться на поверхности кожи, оставляя жирный блеск.

Если вы отдыхаете с  детьми, то  для них нужно особо внимательно подбирать средства защиты от солнца,  существуют специальные детские серии.   Детям до двух лет врачи не советуют пребывать   на солнце, лучше, если они будут находиться в тени.

После применения солнцезащитной косметики  нужно пользоваться  PH  нейтральными моющими средствами, чтобы не раздражать кожу кислотами или щелочами, или воспользоваться специальными кремами по уходу за кожей после загара.

В настоящее время косметологические средства- это самый безопасный, надежный и эффективный  метод защиты кожи.

 

 

Оставьте предварительную заявку