Skip to content

Диета для Вашего лица

Питание для кожи —  диета красоты.

Женщины на многое готовы ради красивой кожи лица:  деньги тратятся  на дорогую косметику,  посещение соляриев,  SPA-курортов,  расходуется  время, а  кожа так и остается  несовершенной.  Лицо – своего рода « визитная карточка»  человека.   Можно  иметь стройную фигуру, густые волосы,  хороший характер и добрую душу,  красивые черты лица,  но сухая, шелушащая кожа, и уродующие  ее бугорки,  будут  портить вам имидж.

Часто бывает, что ни крема, ни маски ,  ни косметические процедуры не помогают.  На самом   деле,  происходит это потому, что здоровье  и красота кожи  идет  изнутри, а снаружи ее можно  лишь  укреплять и поддерживать.

Существует специальная диета  для кожи лица,  которая возвращает  красоту без лекарств и  дорогих  средств.  Правильное   питание,  при котором  организм насыщается  витаминами,  макро- и микроэлементами ,  избавит вас от многих неприятностей.

Особенность диеты для красоты кожи заключается в том,  что питание для улучшения состояния кожи отличается от диеты для похудения. В рацион питания для получения красивой кожи могут входить и калорийные продукты, но только те, которые будут оказывать положительное влияние на ее  состояние, улучшать упругость, цвет.

orange-juice-569064_1280

Полезные  вещества  для  здоровой кожи лица.

Для  того, чтобы наша кожа лица оставалась как можно дольше молодой и здоровой, в организме необходимо поддерживать  достаточный  уровень  натурального коллагена и эластина, гиалуроновой  кислоты, которая  удерживает влагу  в кожном покрове и выполняет функцию регенерации  кожи.

Питание для красивой кожи должно содержать следующие полезные вещества:

  • витамин  С  (аскорбиновую кислоту) – необходим для выработки  коллагена,  защищающего кожу от  раздражений и воспалений;
  • витамин  А  , способствующий обновлению клеток кожи;
  • витамины  группы  В, помогающие коже оставаться гладкой;
  • витамины  Е  и  РР  (никотиновая кислота) –хорошие антиоксиданты, защищают кожу от воздействия окружающей среды,  повышают устойчивость к  ультрафиолету;
  • ненасыщенные  жирные  кислоты- липиды,  необходимые  для усвоения витамина  А, поддерживающие  защитный слой кожи.  От них зависит гладкость и цвет кожи, отсутствие морщин;
  • витамин  Н  (биотин)-помогает коже избежать дряблости.

Кроме того, железо, которое тонизирует кожу и способствует нормальному кровообращению.

Коже  необходимы цинк и селен, обладающие антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Откуда же все это получить?  Витамин  А содержат в себе такие продукты и овощи как: печень трески, жирная рыба ( лосось, форель, семга, сельдь) ,  морковь, томаты, брокколи, петрушка.

Фрукты и овощи ,  богатые  витамином  С:  киви, апельсины, черная смородина, шиповник, сладкий картофель, клубника, черника, папайя.

Лучшими источниками  витаминов группы  В  являются:  печень, говядина, сыр, яйца, орехи, грибы, рис, гречка, молоко.

Продукты, богатые  витамином  Е  : авокадо, фундук, миндаль , кедровые орешки, подсолнечное и кукурузное  масло.

Железа много в кураге и кунжутных семечках.  Каждый день нужно съедать несколько штук  кураги, а кунжутные семечки  добавлять в мюсли  или сухой завтрак.

Цинк содержат такие продукты как:  сардины и устрицы, печень, тыквенные семечки.

Селен есть в  белых грибах,  вешенках,  фисташках,  чесноке.

Главный  продукт  диеты для красивой кожи лица — вода. В день необходимо выпивать около  6-8 стаканов  чистой  негазированной  воды.  Это ускоряет  процессы обмена в организме и способствует  очищению кожи.

carrot-1085063_1280

Правильное питание для кожи лица.

Питание для красивой кожи лица  должно быть разнообразным,  содержать пищу  как   растительного  так  и животного происхождения.  Для того , чтобы кожа  улучшилась и похорошела,  диета должна включать  достаточное количество белков,  жиров  и  углеводов.

Для ускорения биохимических реакций в организме человека выступают  ферменты,  в составе которых  имеются минералы и витамины.  Очень  часто  бывает,  что после очередной  новомодной  монодиеты,  кожа лица  стала  сухой и безжизненной,  потеряла свой цвет, появились  морщины.  Нехватка  витаминов и питательных веществ  быстро сказывается на  лице.  В продуктах питания должны отсутствовать  вредные добавки и химические  вещества.

Кроме чистой воды  можно пить  свежевыжатый сок, минеральную воду без газа и  зеленый чай.   Не  рекомендуется употреблять  кофе, сладкие газированные   и  другие напитки, содержащие кофеин, потому что они  выводят  из организма  воду.  Причиной появление отеков на лице может стать большое количество жидкости, выпитое  перед сном, желательно пить воду за 2 часа до сна, но не позже.

Для того, чтобы кожа долго выглядела  здоровой и красивой,  нужно исключить  из рациона питания  некоторые продукты:  изделия  из  белой муки  ( сдобная  выпечка ,  белый  хлеб, макароны ), сахар,  копчености;  ограничить  употребление картофеля,  специй , алкоголя.

Мучные изделия  лучше  заменить  выпечкой из твердых сортов пшеницы.  Большое  количество специй  и  слишком  острая пища  может вызвать появление  угревой сыпи,  покраснение  кожи, образование темных кругов  под глазами.  Замените блины из белой  пшеничной  муки  блинчиками  из гречневой.

adult-84478_1280

Примерный рацион питания на одну  неделю.

Меню  диеты  для  кожи  лица, способное  обеспечить нормальное   ее  состояние  и здоровый  вид.

День первый.

  • Завтрак —  яйца, сваренные всмятку, чай с молоком, ветчина, зерновые хлебцы.
  • Обед  —  постный  борщ, тушеная индейка с картошкой,  салат  из моркови с лимонным  соком.
  • Ужин  —  отварная  куриная грудка с рисом, томатный сок.

День  второй.

  • Завтрак  —  помидоры.  хлебцы и творог, апельсиновый  сок.
  • Обед  —  мандарины,  гречневая каша, вареное яйцо, куриный бульон.
  • Ужин —  овощной салат , запеченная или вареная рыба,  гранатовый  сок

День  третий.

  • Завтрак  —  омлет  с помидорами и зеленью,  зеленый  чай с ломтиком  лимона.
  • Обед  —  овощной  суп,  рис и  морепродукты,  томатный  сок.
  • Ужин  —  ветчина, фруктовый салат,  хлебцы, сыр.

День  четвертый.

  • Завтрак  —  сыр,  хлебцы,  кофе, мюсли с медом, орехами.
  • Обед  —  отварная телятина, овощи, тыквенный суп-пюре, чай.
  • Ужин  —  тушеная треска,  овощи, сок из грейпфрутов.

День  пятый.

  • Завтрак  —  ветчина, хлебцы, каша  на молоке,  апельсиновый сок.
  • Обед – щи с нежирной сметаной,  куриные котлеты, картофельное  пюре, мандарины.
  • Ужин  —  ветчина,  овощное  рагу, зеленый чай  с лимоном.

На выходные  дни  можно повторить  меню  одного из пяти дней  диеты или составить меню  с любимыми  из  вышеперечисленных  блюд.

Во время диеты разрешается употреблять сладости: сухофрукты  , мед,  1 чашка  чая  или  кофе, 1 долька черного шоколада.

Продукты  питания приносят пользу нашей коже лица и при наружном употреблении.  Маски  для питания лица из  апельсинов, огурцов, яблок, бананов — отличный способ  сделать кожу  здоровой и ухоженной.

Все,  что  находится на вашем столе,  отражается на состоянии  вашей кожи.  Следите за своим питанием ,  насыщайте  кожу  нужными витаминами, ухаживайте за ней.

Правильное питание и уход за кожей лица поможет выглядеть молодо и привлекательно.

Оставьте предварительную заявку