Skip to content

Электроэпиляция  –  удаление волос навсегда!

электроэпиляция

В  настоящее время косметология  располагает большим  разнообразием методов удаления ненужных  волос  на  различных  участках  тела. Женщины, да и нередко мужчины,  имея такую  проблему, могут  легко  подобрать  подходящий  для  себя  и эффективный способ  удаления  волос.

Одним из радикальных  методов удаления волос,  который был известен еще в  сороковые  годы ХХ  века, является  метод  электроэпиляции.

Не смотря на существование современных  технологий в области косметологии, этот  метод удаления  волос достаточно  популярен и востребован среди пациентов.

Суть процедуры электроэпиляции  состоит в том, что специальной  иглой, используя электрический  импульс, разрушается волосяная луковица обрабатываемого  отдельного волоса на участке волосяного покрова.

В зависимости от того,  каким  электродом будет проведена процедура, выделяются и методы электроэпиляции:  пинцетный метод  и  игольчатый.

Пинцетный метод.  В этом случае специальным электродом служит пинцет,  по которому  проходит передача высокочастотного тока через волос к фолликулу  для его разрушения. Этот способ подходит для зоны бикини и усиков.   На больших участках  кожи или  мест  с густой растительностью он не применяется, так как  обработка  одного волоска занимает около двух минут времени.

Игольчатый  метод.  Здесь в роли электродов  выступают специальные  иглы толщиной не  более 1 мм.  Иглы бывают с разным  покрытием: золотым  или тефлоновым, или изготовлены из медицинского сплава –  никель-хром.  Иглы имеют прямую  и загнутую форму.

Обязательным условием является использование  только  одноразовых игл.  Упаковка должна вскрываться в присутствии  клиента.

 

Виды  электроэпиляции  с помощью игл.1373636507_a0ec

Термолиз.

При этом способе необходимо абсолютно точно  ввести  иглу в кожу в нижнюю часть волосяного  фолликула, поэтому эта процедура должна  проводиться высокопрофессиональным специалистом.  По игле  направляется переменный ток высокой частоты и низкого напряжения, который  обеспечивает  моментальный нагрев и быстро воздействует на сегмент,  в результате  чего происходит разрушение  фолликула.

Плюс —  быстрота действия на сегмент,  минус – болезненность,  при  перегреве  кожи есть вероятность  возникновения  рубцов.    Этот  способ  не применяют  при удалении  волос  на лице.

Электролиз.

Этот  метод  удаления волос пользуется  бОльшей  популярностью у клиентов, чем термолиз.  В данном  случае на волосяную  луковицу оказывают электромеханическое воздействие  постоянным током.   Едкая щелочь, которая образуется  при электролизе, является  итогом  анодно-катодной реакции,  именно она  разъедает  волосяную луковицу.  Это позволяет  достичь и  разрушить  фолликулы,  которые имеют искривленные  каналы.  После отмирания луковицы, врач пинцетом  убирает  волос.

Достоинством электролиза является не только  незначительная   болезненность ,  но и малая вероятность возникновения осложнений после сеанса,  чем  при термолизе.

Этот метод используют при удалении волос на лице и в области подмышек.

Недостатком электролиза считается  низкая скорость проведения процедуры : на обработку одного волоска уходит несколько секунд.

С учетом различных  технических  характеристик  тока были  разработаны  и  получили  применение  следующие  виды  электроэпиляции : блэнд- метод  и  флэш-метод.

Блэнд

– метод – (от англ. Blend – смешивать) метод  электроэпиляции  является результатом объединения двух  видов : термолиза  и  электролиза.  Действие аппарата для этого вида эпиляции основано  на соединении  высокочастотного переменного тока и гальванического (постоянного)  тока.

При этом  методе электроэпиляции  действие на фолликул волоса  производится  поэтапно.  На  первом  этапе фолликул нагревается с помощью  термолиза.  Итог  второго этапа – полное разрушение  фолликула небольшим количеством  щелочи, образовавшейся в результате  электролиза.

С помощью единого программного блока управления, которым оснащен блэнд-эпилятор,  выбирается соответствующий  режим  индивидуально  для  каждого  клиента.

Флэш-метод15680_1459232817670583_92228358309930661_n

По своей сущности,  флэш-метод  ( от англ.  Flash – вспышка)  можно  считать доработанным  и более  совершенным  термолизом,  так как  важнейшей  особенностью  воздействия остается  все тот же постоянный ток,  но очень  высокой  частоты (2000 КНz).

Наличие обязательной изоляции  у иголок  и  значительное  сокращение времени обработки одного волоса , фактически  обеспечивают отсутствие боли  и травмы  при флэш-методе.  Этим методом  убирают  волосы  на руках  и ногах,  но  он  не подходит для удаления волос на лице и в зоне бикини.

К  достоинствам   метода электроэпиляции  можно отнести его доступность  для клиента – процедура  сравнительно недорогая.  После прохождения курса не наблюдается  врастание  волос.   Этот  метод  применим для любых волос разного качества и структуры: темные,  светлые , седые, мягкие, жесткие.  Используют  его  и при различных фенотипах  кожи.  Применение одноразовых  игл  дает  возможность исключить  риск инфицирования.

Недостатки  метода электроэпиляции.

Электроэпиляция- процедура довольно непростая и требует от специалиста высокого профессионализма и опыта.  Отсюда  следует, что этот метод  напрямую  связан с человеческим фактором и подчинен  ему.

Желаемый результат по удалению волос достигается после прохождения не одного, а нескольких  курсов

Электроэпиляция относится к болезненным  процедурам и на  нее отводится достаточно  длительное время.  В настоящее  время благодаря новейшим технологиям для уменьшения боли применяют криотерапию  и аэрообезболивание.

Наблюдаются и побочные явления: отек,  раздражения, микроожоги , атрофические рубцы, припухлость.  Чтобы  избежать это, необходимо  перед процедурой и после ее завершения    отказаться  от посещения  бани, сауны, бассейна, пляжа, солярия. Прекратить принимать гормональные  препараты.

 

Уход  за  кожей  после электроэпиляции.

Период  реабилитации после проведения сеанса электроэпиляции  составляет  около двух недель.

В это время запрещается:

в первые 3 дня принимать горячую ванну;

выполнять физическую работу, вызывающую  усиленное потоотделение;

ношение тесной одежды, чтобы исключить трение кожи;

пользоваться косметикой и парфюмерией в первые дни после процедуры.

Уход за кожей после процедуры электроэпиляции включает в себя:  ежедневное  протирание специальным антисептическим лосьоном около пяти дней и не один раз в день, применение  увлажняющих, ранозаживляющих и противовоспалительных средств, которые рекомендовал  врач.

 

Противопоказаниями к проведению электроэпиляции являются:

  • заболевания  кожи в стадии обострения;
  • инфекционные  заболевания  кожи;
  • индивидуальная непереносимость тока;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • наличие электрокардиостимулятора у клиента;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • беременность.

И это не весь перечень, поэтому  необходима консультация  врача-косметолога.

 

Получить профессиональную консультацию Вы можете прямо сейчас, воспользовавшись этой формой:

Оставьте предварительную заявку